Баклажаны по-восточному
НОВИНКА

Консервация

Баклажаны по-восточному

Има́м баялды (тур. «имам байылды» — дословно «имам упал в обморок») — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.

Представляет собой половинки баклажанов, фаршированные тушёными на растительном масле помидорами, луком и чесноком. Под немного искажённым названием имам баялды широко известно в Болгарии, Израиле, Иране, Армении, Северной Македонии, Греции, Албании и арабском мире.

Самый популярный способ есть эту традиционную закуску - в холодном виде, как салат, в горячем - как дополнение к мясу и гарниру. В качестве гарнира отлично подойдет отваренный молодой картофель. Незаменим на майских выездах на природу, там его едят вприкуску к шашлыку. Если в Имам баялды добавить мясной фарш, то он становится другим национальным, очень вкусным, блюдом - карныярык.

Упаковка 450 гр.

Состав: Баклажаны, растительное масло, томаты, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, петрушка, перец черный, перец душистый молотый.

Производитель: Большая часть продуктов Ararat Premium уникальная, так как произведена из плодов, произрастание которых не производится на территории РФ. Варенье и овощная консервация приготовлены в Армении по старинным армянским рецептам.

280 ₽
450 г