Фуа-гра мусс, утка
НОВИНКА

Мясные деликатесы

Фуа-гра мусс, утка

Нежный изысканный мусс из кусочков фуа-гра. Для приготовления утиной фуа-гра используется печень самцов утки французской породы Мулард. Для получения нежной текстуры добавлен утиный жир. Пикантный вкус мусса достигается за счет добавления ароматных трав и натуральных специй. Утиное фуа-гра имеет более насыщенный аромат и более отчетливый и резкий вкус, чем гусиное.

Мусс из утиной печени рекомендуется подавать слегка охлажденным со свежим багетом или поджаренными тостами в сопровождении белого сухого вина или красного вина из винограда сорта Пино Нуар. Чаще всего фуа-гра дополняется белым десертным вином, традиционно используются Сотерн или Монбазийяк.

Традиционно фуа-гра употребляется в пищу в холодном виде и подаётся первым блюдом после закуски, чаще всего в ходе праздничного застолья. Рекомендуем выкладывать мусс целыми кусочками, не размазывая. Также популярны горячие блюда, где фуа-гра используется само по себе (например, поджаренные на сковороде эскалопы фуа-гра) или как составной компонент более изысканного блюда.

Упаковка 85 грамм.

Состав: печень утиная жирная, печень утят, вода, масло из коровьего молока высшего сорта несоленое, жир-сырец утинный, коньяк, комплексная пищевая добавка (соль поваренная пищевая выварочная Экстра, фиксатор окраски (нитрит натрия), крахмал картофельный, сахар, экстракт черного перца, антиокислитель (аскорбиновая кислота). Может содержать следы молока (лактоза).


Производитель: ООО «Французская Ферма», Беларусь.

470 ₽
85 г