Кабачки

Овощи, фрукты, ягоды, орехи

Кабачки

Наиболее вкусные молодые кабачки - небольшого размера, с нежной кожицей.

Их готовят множеством способов, запекая, готовя на гриле и на пару, добавляя в салаты и множество блюд на основе овощей.

Кабачки прекрасно усваиваются организмом и, несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, насыщают массой полезных веществ. Благодаря высокому содержанию калия и пищевых волокон они способны выводить избыток жидкости из организма и адсорбировать токсичные вещества. Кабачки малокалорийны, но при этом способны создавать быстрое чувство насыщения, препятствуя перееданию - и это ещё одна причина активнее их использовать в составе привычных блюд - от пиццы до фарша (который станет заодно сочнее).

Активизируют процессы пищеварения, улучшая моторную и секреторную функции желудка и кишечника. Кабачки богаты антиоксидантом витамином С.

350 ₽
1 кг