Крыжовник
НОВИНКА

Овощи, фрукты, ягоды, орехи

Крыжовник

Спелые, плотные отборные ягоды красного крыжовника с темно-красной кожицей и насыщенным, почти винным ароматом.

Крыжовник отлично подходит для употребления в свежем виде. Из него делают сок, варенье, джемы. Благодаря высокому содержанию пектинов из крыжовника получается превосходное повидло, желе и суфле. Из ягод готовят соусы, которые подают к блюдам из мяса и птицы. Отборными ягодами часто украшают пирожные и торты, а французы используют их для ароматизации практически любых блюд, включая мясо и гарниры.

У ягод крыжовника высокая питательная ценность и при этом низкий гликемический индекс (25). Это значит, что их можно без зазрения совести есть тем, кто страдает диабетом, худеет или просто следит за фигурой.

Сочные ягоды крыжовника богаты витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. Крыжовник помогает укрепить иммунитет, оказывает антиоксидантный эффект, защищает от сердечно-сосудистых болезней, помогает контролировать уровень глюкозы в крови.
Ценные ягоды, насыщенные витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами и другими питательными элементами, с давних пор используют в классической и народной медицине.

1 200 ₽
1 кг