Бельпер с хмели-сунели

Сыры из коровьего молока

Бельпер с хмели-сунели

Пряный плотный фермерский сыр в обсыпке из хмели-сунели - разнообразных специй и трав из солнечной Грузии, придающих его вкусу и аромату восточные нотки, яркие, душистые, пикантные.

Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй. Умеренно-соленый, слегка крошащийся.

Идеально сочетается с пастой, салатами из свежих овощей и зелени, крем-супами, пиццей, ризотто, выдержанными белыми винами, с баклажанами, запечёнными с помидорами и оливковым маслом. Хорошо дополнит практически любое грузинское блюдо и прекрасно сочетается с вином.


Консистенция и структура, как и вкус, у этого сыра меняется в течение всего периода его созревания. Продолжает дозревать и меняться прямо у вас в холодильнике! Так, первые недели это полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, ближе к году своего созревания он становится твердым, как камень.

Бельпер нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.

Состав: молоко коровье цельное (порода коров Красная Датская), закваска мезофильная МА11, фермент сычужный, соль экстра поваренная пищевая, чеснок сушеный молотый, хмели-сунели.
Оттенки вкуса меняются в зависимости от срока созревания от 1 до 9 месяцев. Со временем становится только лучше.

Срок созревания: от 10 дней до 12 месяцев.
Срок годности 60 суток, после вскрытия упаковки не более 7 суток.
Хранить при температуре (6±2) °С
Упаковка 80 гр.

Производство: собственная ферма, Тверская область.

В 100 г
468.7 ккал
Белки
25.3 г
Жиры
40.3 г
Углеводы
1.2 г
170 ₽
80 г