Брынза 400 гр

Сыры из коровьего молока

Брынза 400 гр

Фермерская брынза имеет плотную влажную структуру белого цвета без корки. Внешне напоминает популярный греческий сыр фета. Отличается приятным, кисловато-молочным, солоноватым вкусом и мягкой, ломкой, чуть крошащейся структурой.

Содержится в рассоле, в котором готовилась сырная головка. Он поддерживает сбалансированный вкус и не позволяет рассольному сыру высыхать, крошиться и портится.

Брынзу можно добавлять всюду: в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Используют в качестве начинки в пироги и вареники, бутерброды, выпечку и другое. В Болгарии запекают в пергаменте, а в Словакии добавляют в галушки. Этот сыр незаменим в качестве ингредиента для мамалыги, заправленной сыром, жареным луком и шкварками. Рекомендуется для фаршировки мяса и птицы.

Необычный совет: натрите на крупной тёрке небольшое количество брынзы в макароны по-флотски, в рис или в картофельное пюре - и наслаждайтесь раскрывающимся характером этого выдержанного сыра.

За счет высокого содержания соли и низкого количества жира брынза считается диетическим продуктом. Её можно использовать при ПП и в диетических блюдах.
Брынза улучшает зрение, микрофлору желудка, придает энергию и бодрость, она содержит очень много белка, повышает общий тонус организма. Комплекс из молочнокислых бактерий, аминокислот и витаминов группы В показан при болезнях печени и нервной системы. Она полезна спортсменам из-за тех же химических элементов, благодаря этим веществам организм отлично восстанавливается после нагрузок.

Состав: молоко коровье пастеризованное, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), соль поваренная пищевая.Массовая доля влаги в веществе: 51-61%.

Срок годности с момента упаковки 5 суток, срок годности с момента вскрытия упаковки не более 1 суток.

Хранить при температуре (4±6) °С.

Упаковка 200 гр.

Производство: собственная ферма, Тверская область.

В 100 г
262.8 ккал
Белки
22.1 г
Жиры
19.2 г
Углеводы
0.4 г
780 ₽
400 г