Качокавалло

Сыры из коровьего молока

Качокавалло

Качокавалло (итал. Caciocavallo) — сорт вытянутых полутвёрдых сыров (pasta filata), родом из Италии с характерным видом в форме мешочка или брусочка, твёрдой и съедобной корочкой и мягким, нежным, сладковатым вкусом со множеством ноток.

Качокавалло выдерживается от двух недель до одного года при правильном микроклимате и должном уходе,

Обладает нежным пряным вкусом с лёгкой остротой.

Сочетается с дыней, грушами, хамоном, салями, рекомендуем попробовать с нашими соусами чатни и бальзамическим уксусом, мёдом, орехами, сухофруктами, с белым и красным вином средней крепости.

Состав: молоко коровье пастеризованное, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент животного происхождения, соль.

Срок хранения 20 дней, 4 дня после вскрытия упаковки.

Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа. Примерный вес одной упаковки 200-400 гр.

Поставщик: собственная ферма, Тверская область.

400 ₽
200 г