Канестрато

Сыры из коровьего молока

Канестрато

Твёрдый сыр с приятным вкусом и лёгкой пикантной остротой. Имеет заметный сырный аромат и ненавязчивый солоновато-сливочный вкус.Это представитель итальянской группы выдержанных сыров, которые варятся по специальной рецептуре и технологии.

В молодом возрасте это прекрасный столовый сыр, который хорош со свежими овощами и фруктами, тогда как выдержанный Канестрато займет почетное место на сырной тарелке, либо станет превосходным дополнением к пасте или супам.

Добавьте к нему красный виноград, грецкий орех и мед и получится просто фейерверк вкуса. Молодой сыр канестрато хорошо сочетается с фруктами. Его употребляют в качестве обычного, столового. К нему хорошо подходит оливковое масло и специи. Гурманы даже дополнительно присаливают молодой сыр. Более выдержанные головки займут почетное место в сырной тарелке.

К нему подойдут полусухие вина – розовые, красные и белые, с низким содержанием танина.

Сочетается со свежими овощами и зеленью, фруктами, соусами чатни, оливковым маслом, хлебом, с терпким красным вином, а натерев на тёрке его можно добавлять к пицце, мясным и овощным блюдам.

В нём содержится много полезных для здоровья витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Состав: молоко коровье пастеризованное, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент животного происхождения, соль.

Срок хранения 20 дней, 4 дня после вскрытия упаковки.

Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа. Примерный вес одной упаковки 200-400 гр.

Поставщик: собственная ферма, Тверская область.

500 ₽
200 г