Рикотта

Сыры из коровьего молока

Рикотта

Мягкий творожный сывороточный сыр с нежным сливочным вкусом и приятным молочным ароматом.
Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.

Кроме того, она обладает более нежным вкусом, чем творог, и ее кислотность заметно ниже - получается вкусная замена творога для выпечки и других блюд.

У этого сыра низкая жирность, поэтому можно считать его диетическим продуктом.

В нём содержится много полезных для здоровья витаминов, микроэлементов и аминокислот. Прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью, фруктами, пастой в качестве начинки, картофелем, запечёнными овощами, сухим или полусухим красным вином. Используется в приготовлении десертов, добавляется в качестве начинки в выпечку. И, конечно, рикотту можно есть как самостоятельное блюдо: очень вкусно сочетать её с мёдом, орехами, шоколадной крошкой и фруктами. Благодаря нейтральному вкусу рикотту можно использовать и в сладких, и в соленых блюдах - таких как лозаньи, пицца, в соусах к спагетти.

Состав: сыворотка, молоко коровье, закваска, сычужный фермент, соль.

Срок хранения 5 дней, сутки после вскрытия упаковки.

Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа. Примерный вес одной упаковки 200-400 гр.

Поставщик: собственная ферма, Тверская область.

290 ₽
280 г