Брынза овечья
НОВИНКА

Сыры из овечьего молока

Брынза овечья

Рассольный овечий сыр брынза – патриарх в семействе продуктов мирового сыроделия: история его изготовления исчисляется тысячелетиями, это едва ли не первый вид сыров, во многих странах - таких как Греция или Болгария - основной.

Брынза из овечьего молока умеренно соленая, с приятным кисломолочным вкусом, рассыпчатая, зернистая и практически без запаха.

Очень вкусно сочетание конкретно овечьей брынзы и свежих помидоров. На этой основе существует множество блюд: домашние пирожки с помидорами и брынзой, аппетитные закусочные рулетики из баклажанов, фаршированые перцы из национальной кухни.
Овечью брынзу добавляют в овощные блюда, в начинки для пирогов (например, со шпинатом или хачапури), в мясные рагу и супы.
Её можно жарить на манер сыра халуми или запекать в фольге - с виноградом или чесноком. В Греции готовят саганаки — запекают её с помидорами, оливками и пряными травами.
Подходит для легких салатов, например, с овощами и киноа или сладким арбузом.
Брынзу подают и в составе сырной тарелки - сочетая с фруктами, оливками каламата и вялеными помидорами.

К такой закуске допустимо подавать лёгкое, молодое вино, такое как совиньон блан или розовые французские вина. Брынза, как и фета, совместима с ароматными белыми винами, например, из Муската или Рислинга.

Брынза исключительно полезна: она способствует оздоровлению и омоложению организма, будучи богатой кальцием, витаминами, аминокислотами при полном отсутствии углеводов и низкой калорийности, не превышающей 200 ккал. на 100 г. продукта.

Поставщик: собственная ферма, Тверская область.


В 100 г
131.4 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
0.2 г
750 ₽
200 г